Общее в рецептах
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). Для пирогов из судака берется дрожжевое или слоеное тесто. Тесто раскатывается на 2 пласта. На один пласт выкладывается рыбная начинка с приемлемыми ингредиентами, закрывается вторым пластом и выпекается в духовке. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пирог с кислой капустой и рыбой | Россия | Сахар, яйца, молоко, дрожжи, кислая капуста, мясо, лук. | Замешивается дрожжевое тесто. Из теста и подготовленной начинки формируется пирог и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирог с судаком | Россия | Яйца, рис, укроп. | Из представленных ингредиентов замешивается тесто и раскатывается в 2 пласта. На один пласт выкладывается рыбная начинка, залепляется вторым пластом и выпекается. См. сайт держатель |
Рыбник с судаком | Россия | Лук, петрушка, сметана. | Из замешанного теста и рыбно-луковой начинки формируется пирог. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыбный пирог с картофелем | Россия | Лук, картофель, яйца, слоеное тесто. | Слоеное тесто делится на 2 части. 1 часть раскатывается в пласт и укладывается в форму для выпекания. На слой теста кладется начинка, закрывается вторым пластом и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирог с судаком, рисом и зеленью | Россия | Зеленый лук, укроп, топленое масло. | Готовое дрожжевое тесто раскатывается в два пласта, на один выкладывается половина смеси варёного риса и зелени. Поверх укладываются кусочки рыбы, покрываются оставшимся рисом. Начинка поливается топленым маслом, края теста заворачиваются, начинка покрывается вторым пластом теста. Сформированный пирог смазывается смесью желтка и топленого масла, расстаивается 20 минут, затем запекается 30 минут при 170 С. Готовый пирог смазывается маслом и выдерживается 15 минут. |
Пирожки рыбные с грибами | Чувашия | Лук, грибы, яйца, жир, картофель. | Из рыбы, специй и яйца делается фарш. Из фарша формируются лепешки, на которые укладывается грибная начинка. Лепешки защепляются, панируются и обжариваются на сковороде, после чего запекаются. |