Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Ленивый рыбный пирог | Россия | Кефир | Готовится жидкое тесто (мука + разрыхлитель + яйцо + кефир + соль). В форму для запекания выливается половина теста, сверху выкладывается размятая рыба и начинка заливается оставшимся тестом. Пирог запекается 40 минут при 180 С. |
Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке | Россия | Пресное тесто на кефире, сухари молотые | Готовится пресное тесто на кефире с майонезом, часть выливается в ёмкость мультиварки для запекания, сверху выкладывается начинка (ставрида + вареное яйцо + лук +соль + перец) и выливается оставшееся тесто. Пирог выпекается 1 час. |
Заливной пирог с консервированной ставридой | Россия | Крахмал, сметана, майонез, сыр, рис. | Готовится жидкое пресное тесто на смеси сметаны и майонеза, выливается в форму. Сверху выкладывается начинка (размятая вилкой ставрида, нарезанные яйца, отваренный рис). Пирог выпекается до полуготовности, затем верх посыпается сыром и пирог доготавливается до расплавления сыра. См. сайт держатель |
Деревенский пирог с консервированной ставридой в мультиварке | Россия | Оливковое масло, яйцо, зелёный лук. | Готовится дрожжевое тесто с добавлением оливкового масла, по готовности раскатывается в два круга. Один круг кладётся в смазанный маслом контейнер мультиварки, выкладывается начинка (размятая вилкой ставрида, натертое на тёрке варёное яйцо, зелёный лук, соль, перец), накрывается вторым пластом теста, края защипываются. Пирог выпекается 60 минут, затем переворачивается и выпекается ещё 20 минут. См. сайт держатель |