Рыбный пирог из сайры, Пирог рыбный с луком, Пирог с консервированной сайрой рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 61 Всего посетило: 758655

Аналитический портал нового поколения
10800

Общее в рецептах

Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). Для пирогов из сайры подойдет как свежая, так и консервированная рыба. Рыбная начинка может как выкладываться на тесто и залепляться, так и выкладываться в форму и заливаться жидким тестом. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбный пирог из сайры Россия Сметана, майонез, яйца, сода, картофель, лук. На первую часть теста выкладывается подготовленная начинка из сайры. Заливается второй частью теста и выпекается в духовке.
См. сайт держатель
Пирог рыбный с луком Россия Майонез, яйцо, лук, картофель. Из приведенных ингредиентов месится тесто. На часть теста укладываются ломтики картофеля, рыба и кольца лука. Заливается вторым слоем теста и выпекается в духовке.
См. сайт держатель
Пирог с консервированной сайрой Россия Сметана, разрыхлитель, яйцо. Из приведенных ингредиентов месится тесто и выкладывается в форму для выпекания. Сверху укладывается рыбная начинка и заливается яично-сметанной смесью. Выпекается в духовке.
См. сайт держатель
Пирог с рыбой и картофелем Россия Картофель, лук, сметана, майонез, яйцо, сода. В форму для запекания укладывается картофель, лук и рыба, заливается тестом и выпекается в духовке.
См. сайт держатель
Пирог с рыбными консервами и рисом Россия Молочная сыворотка, майонез, рыбные консервы Ставится дрожжевое тесто на молочной сыворотке с добавлением майонеза. Пласт теста выкладывается на противень, застланный промасленной бумагой. Сверху слоями укладывается начинка: отварной рис с поджаренным луком, кусочки рыбы, снова рис. Начинка накрывается вторым пластом теста, пирог расстаивается, затем выпекается при 200 С 30-35 минут.
См. сайт держатель
Бездрожжевой пирог на кефире с консервами сайры, зеленым луком и картофелем Россия Зелёный лук, маринованные огурцы, картофель, кефир, сливочное масло. Готовится бездрожжевое тесто на кефире консистенции густой сметаны, половина выливается в форму для запекания, на него выкладываются половина нарезанной тонкими кружочками картошки, зеленый лук, репчатый обжаренный на растительном масле лук, рыбные консервы. Поверх выкладываются кружочки маринованных огурцов и оставшаяся картошка. Начинка заливается второй половиной теста и выпекается 40 минут при 180-200 С.
См. сайт держатель
Бездрожжевой наливной пирог с консервированной сайрой в мультиварке Россия Сметана, майонез, картофель, лук, кунжут Готовится жидкое пресное тесто на сметане с добавлением майонеза, половина наливается в смазанную чашу мультиварки, посыпанную кунжутом, следом выкладывается начинка (тонкие кружки картофеля, лук, размятая вилкой сайра), поверх выливается оставшееся тесто. Пирог выпекается 45 минут в режиме «Выпечка» и 10-15 минут в режиме «Подогрев».
См. сайт держатель
Дрожжевой пирог с консервированной сайрой и рисом Россия Рис, лук, молоко Заводится дрожжевое тесто на молоке, расстаивается 2 часа, затем раскатывается в два пласта. Первый пласт укладывается в смазанную маслом форму, расстаивается 20 минут, на него слоями выкладывается начинка (рис, лук, рыба), накрывается вторым пластом, пирог смазывается яйцом и выпекается 40 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Бездрожжевой пирог на сметане с консервированной сайрой и картофелем Россия Сметана, майонез, картофель, варёное яйцо Готовится жидкое тесто на смеси сметаны и майонеза, половина наливается в форму для выпечки, сверху укладывается слой тонко нарезанного картофеля, затем – слой размятой рыбы с рубленным яйцом, и снова слой картофеля. Начинка заливается второй половиной теста, пирог выпекается 45 минут при 180 С, затем выдерживается в остывающей духовке 15 минут. Подается горячим.
См. сайт держатель
Бездрожжевой пирог на кефире с консервированной сайрой в сковороде Россия Кефир, картофель, зелёный лук Готовится бездрожжевое тесто на кефире с добавлением растительного масла, делится на две части, одна часть укладывается в смазанную маслом сковороду, сверху слоями выкладывается начинка (натёртый отварной картофель, зелёный лук, размятая вилкой рыба. Начинка накрывается вторым пластом теста, края защипываются. Пирог накрывается второй сковородой и жарится на малом огне 25 минут, после чего переворачивается во вторую сковороду и дожаривается до готовности теста.
См. сайт держатель
Заливной пирог на сметане с консервированной сайрой и картофелем Россия Сметана, майонез, картофель, зелень, сливочное масло Готовится пресное тесто на смеси сметаны и майонеза, половина выкладывается в смазанную маслом форму, на тесто последовательно выкладываются слои нарезанного соломкой картофеля, кусочков сайры, смеси лука и зелени, снова картофель, затем вторая половина теста. Пирог запекается 50 минут при 170 С. По готовности смазывается сливочным маслом.
См. сайт держатель
Заливной пирог на сметане с консервированной сайрой Россия Сметана, майонез, варёные яйца, лук, плавленный сыр. Готовится жидкое пресное тесто на смеси равных частей сметаны и майонеза, половина выливается в форму для запекания, поверх выкладывается начинка (измельченная рыба без крупных костей, майонез, варёные яйца, тёртый сыр, поджаренный лук), накрывается второй половиной теста и выпекается сначала при 250 С 10 минут при нижнем нагреве, затем 40 минут при 220 С при полном нагреве духовки. Пирог остаётся в духовке до её остывания.
См. сайт держатель
Заливной пирог в мультиварке на кефире с картофелем и консервами сайры Россия Картофель, лук, кефир. Готовится жидкое пресное тесто на кефире, половина выливается в смазанный маслом контейнер мультиварки, поверх слоями выкладывается начинка (кружочки варёного картофеля, лук, кусочки рыбы), заливается второй половиной теста и выпекается 50 минут, затем переворачивается и допекается ещё 15 минут.
См. сайт держатель
Пирог из бездрожжевого теста с консервированной сайрой Россия Кефир, лук. Готовится пресное тесто на кефире с добавлением растительного масла, раскатывается в два пласта, первый укладывается на противень, сверху выкладывается начинка (размятая рыба без жидкости, сырой лук), накрывается вторым пластом теста. Края защипываются, пирог накалывается вилкой, смазывается яйцом и запекается 40 минут при 200 С.
См. сайт держатель

Нужна
помощь