Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пирог из готового слоёного теста с консервированным минтаем | Россия | Рис, яйца, зелёный лук, майонез | На раскатанный пласт готовго слоёного теста последовательно выкладываются смесь рубленного яйца и отваренного до полуготовности риса, майонез, размятая вилкой рыба. Края теста режутся на полоски, ими накрывается начинка в форме плетёнки. Пирог смазывается желтком и выпекается 30-40 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Постный пирог с начинкой из риса и консервов минтая | Россия | Рис, чеснок, растительное масло | Готовится дрожжевое тесто с добавлением растительного масла, расстаивается 1.5 часа, раскатывается в два пласта, больший выкладывается в форму для запекания, формируются бортики. На пласт выкладывается начинка (отварной рис, консервы, лук, чеснок, перец), накрывается вторым пластом теста, края защипываются, верх смазывается растительным маслом, пирог выпекается 40 минут при 180 С. |
Слоёный пирог с консервированным минтаем и рисом | Россия | Рис, майонез, зеленый лук. | На раскатанный пласт слоёного теста выкладывается слой варёного риса с яйцом и зеленым луком, смазывается майонезом, поверх выкладывается слой размятого минтая. Каждый слой смазывается майонезом. Поверх начинки выкладываются полоски теста, образуя плетёнку. Пирог выкладывается на противень, смазывается желтком и выпекается 30-40 минут при 180 С. См. сайт держатель |