Общее в рецептах
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). Для пирогов с горбушей рыба режется на мелкие кусочки без костей, смешивается с рисом, луком или другими ингредиентами. После чего выкладывается на приемлемый вид теста и формируется пирог. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Оптимальный пирог из рыбы | Россия | Дрожжевое тесто, лук, картофель. | На слой дрожжевого теста выкладывается рыба, сверху кладутся кусочки картофеля и лука. Пирог накрывается вторым пластом теста и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирог "Воздушная подушка" | Россия | Майонез, яйца, лук, картофель. | Из яиц, майонеза и муки замешивается тесто. Часть теста выливается в форму с высокими бортиками, на тесто выкладывается начинка и заливается оставшимся тестом. См. сайт держатель |
Пирог с горбушей и рисом | Россия | Рис, цедра лимона, лук, яйцо, слоеное тесто. | Из слоеного теста вырезается 2 круга одинакового диаметра. На один круг укладывается рыбная начинка с рисом и луком, закрывается вторым слоем теста и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыбный пирог с горбушей | Россия | Яйца, майонез, сметана, сода. | Из яиц, майонеза, сметаны и муки замешивается тесто. Часть теста выливается в форму, укладывается начинка и заливается остатками теста. Выпекается пирог в духовке. См. сайт держатель |
Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка" | Россия | Сахар, лук, рис, дрожжи. | Замешанное дрожжевое тесто делится на 3 части. Подготовленная рыбная начинка с рисом и луком укладывается на одну часть теста, закрывается второй и украшается третьей. Пирог выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Сметанный пирог с рыбой | Россия | Сметана, майонез, яйцо, лук, сода. | Из гашеной сметаной соды замешивается тесто. В форму с высокими бортиками выкладывается часть теста, начинка и вторая часть теста. Выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Заливной пирог на кефире с консервированной горбушей | Россия | Кефир, яйца,зеленый лук. | Готовится жидкое пресное тесто на кефире, половина выливается в смазанную маслом форму, сверху выкладывается начинка (размятая рыба, рубленное яйцо, зеленый лук, соль, перец), заливается второй половиной теста, пирог выпекается 45 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Бездрожжевой пирог с консервированной горбушей и рисом | Россия | Кефир, растительное масло, рис, лук. | Готовится пресное тесто на кефире с добавлением растительного масла, расстаивается, раскатывается в два пласта. Первый пласт укладывается в смазанную маслом форму, поверх слоями выкладывается начинка (отварной рис, рыба, жареный лук), накрывается вторым пластом теста, края защипываются. Пирог смазывается смесью яйца и молока и запекается 40 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Бездрожжевой пирог на творожном тесте с консервированной горбушей и рисом | Россия | Творог, рис, сыр, сметана, петрушка | Готовится пресное творожное тесто, расстаивается в холодильнике, делится на две части, раскатывается, пласт выкладывается на противень, сверху кладётся начинка (размятая вилкой рыба, тёртый сыр, петрушка, сметана, взбитое вилкой яйцо, соль и перец). Начинка накрывается вторым пластом теста, края защипываются. Пирог смазывается яйцом, прокалывается вилкой и запекается 40 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Дрожжевой пирог с консервированной горбушей | Россия | Сливочное масло, картофель, зеленый лук, варёные яйца. | Готовится дрожжевое тесто на молоке с добавлением сливочного масла, раскатывается в два пласта, первый укладывается в смазанную маслом форму, поверх выкладывается начинка (рыба, натёртый варёный картофель, крутые яйца, репчатый и зеленый лук, сметана). Начинка покрывается вторым пластом, края защипываются, верх накалывается вилкой, смазывается взбитым яйцом и запекается 30 минут при 200 С. См. сайт держатель |