Общее в рецептах
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). Для пирогов с сазаном замешивается любое приемлемое тесто. Часть теста выкладывается в форму и заполняется рыбной начинкой (с луком, огурцами, рисом и т.д.), накрывается второй частью теста и запекается. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Астраханский пирог | Россия | Лук, капуста, соленые огурцы, сахар, дрожжи, яйца, кефир, рыбный бульон. | Из рыбы, соленых огурцов и пошинкованной капусты подготавливается начинка для пирога. Из дрожжей, кефира и яиц замешивается тесто. На раскатанный слой теста выкладывается начинка, закрывается вторым слоем и выпекается в духовке. Подается пирог с рыбным бульоном. См. сайт держатель |
Пирог с рыбой | Россия | Дрожжевое тесто, рис, лук. | Рыба нарезается кусочками и натирается специями. Отваренный до полуготовности рис смешивается с луком и рыбой. 2/3 готового теста выкладывается в форму, начиняется и закрывается вторым слоем теста. Выпекается пирог в духовке. См. сайт держатель |
Пирог-сюрприз | Россия | Пиво, рис, сыр, лук. | Из масла, пива и муки месится тесто и делится на 3 части. Подготавливается рыбная и сырная начинки. В форму выкладывается 1 пласт теста, заполняется рыбной начинкой и закрывается вторым пластом. На второй пласт выкладывается сырная начинка и закрывается третьим пластом. Выпекается в духовке. См. сайт держатель |