Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пирог с омулем холодного копчения | Россия | Сливочное масло, яйца, свежая зелень, огурец, сахар, уксус. | Из масла, перетертого с мукой, воды и соли готовится тесто, охлаждается.
Раскатывается, устилается дно сковороды, запекается 10 мин.
Запеченная заготовка наполняется начинкой из нарезанного филе омуля, заливается взбитыми яйцами с зеленью, запекается. Готовый пирог сбрызгивается заправкой из зелени, огурца, уксуса, сахара. См. сайт держатель |
Рыбный пирог из слоеного теста | Россия | Лук репчатый, зелень, крохмал. | Готовое слоенное тесто делиться на две неравные части, раскатывается в круглые пласты. Большый круг посыпается крахмалом, выкладывается в форму, наполняется начинкой из филе окуня, лука, зелени, солится, добавляется перец, закрывается вторым кругом теста, защипывается. Смазывается желтком, накалывается вилкой, запекается. См. сайт держатель |
ПИРОГ С ОМУЛЕМ И ЛУКОМ | Россия | Лук | Большая половина дрожжевого теста раскатывается в пласт, выкладывается на смазанный маслом противень, на него слоями укладываются нарезанный полукольцами лук, затем куски рыбного филе и снова лук. Начинка закрывается вторым пластом теста и пирог выпекается 5-7 минут при 50 С, а затем 30-40 минут при 150-180 С. См. сайт держатель |
Пирог из омуля | Россия | Чеснок | На противень выкладывается пласт теста, затем – слой отваренного риса с луком, чесноком и перцем. Вторым слоем укладываются пластованные тушки омуля. Рыба накрывается слоем рисовой начинки, сверху выкладывается второй пласт теста, защипывается по периметру. Пирог протыкается вилкой в нескольких местах, смазывается яйцом и запекается 30-40 минут при 200 С. |