Общее в рецептах
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). Для пирогов с треской берется жидкое тесто, а также сырая или обжаренная рыба. Обжаренная рыба заливается жидким тестом и убирается в духовку. Также треска может готовится в прослойке из картофельного или овощного пюре. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пасхальный рыбный пирог | Россия | Картофель, молоко, сыр, паприка. | Рыба запекается в духовке с молоком. Готовая рыба режется на мелкие кусочки и укладывается в форму, заливается соусом бешамель. Сверху выкладывается картофельное пюре, тертый сыр и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирог с рыбой и колбасным сыром | Россия | Яйца, сахар, кефир, разрыхлитель, рис, лук, сыр. | Заводится жидкое тесто. Часть теста выливается в форму, выкладывается заранее подготовленная рыбно-сырная начинка и заливается оставшимся тестом. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирог с треской | Россия | Лук, морковь, чеснок, белое вино, помидоры, розмарин, картофель, сливки, яйца. | Из всех овощей готовится пюре с добавлением вина. Кусочки трески обжариваются на растительном масле. В форму укладывается овощное пюре, кусочки рыбы и заливаются подготовленным соусом. Выпекается пирог в духовке. См. сайт держатель |
Дрожжевой заливной пирог с рыбой | Россия | Дрожжи, яйца, лук, плавленый сыр, майонез, молоко. | Рыба и овощи обжариваются. Отдельно заводится тесто на пирог. Рыба и овощи примешиваются в тесто, добавляется сыр и выкладывается в форму. Выпекается до готовности. См. сайт держатель |
Пирожки из слоёного теста с рыбой, для фуршета | Чувашия | Тесто слоеное, лук, укроп, кунжут. | Готовое слоеное тесто раскатывается в пласт и нарезается на квадраты. Каждый квадрат заполняется рыбной начинкой, залепляется и выпекается в духовке. См. сайт держатель |