Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Закусочный пирог со шпротами | Россия | Сыр, яйца, сметана, кетчуп, сухие травы. | Готовится дрожжевое тесто на воде, расстаивается, раскатывается в пласт и выкладывается в форму для выпечки. Пласт смазывается кетчупом, на него выкладываются кружки лука, посыпаются специями и покрываются заливкой (яйца взбитые со сметаной, натертый сыр, соль). Сверху выкладываются шпрты и пирог запекается 30 минут при 180 С. |
Пирог со шпротами, рисом и яйцами | Россия | Варёный рис, крутые яйца. | На пласт дрожжевого теста слоями выкладываются отваренный рис, размятые шпроты, рубленные яйца. Начинка накрывается вторым пластом теста, края защипываются, пирог выпекается 20-25 минут при 220 С. См. сайт держатель |
Пирог со шпротами и картошкой | Россия | Кефир, картофель, лук, уксус. | Готовится жидкое бездрожжевое тесто на кефире, половина выливается в форму для запекания, сверху выкладывается начинка (размятые вилкой шпроты, кубики отваренной картошки, сырой лук), заливается второй половиной теста и выпекается 35 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Пирог со шпротами, зеленым луком и сыром | Россия | Молоко, маргарин, сахар, кетчуп, зеленый лук, сыр | Готовится пресное тесто на молоке, раскатывается в два коржа. Первый корж укладывается на противень, на него последовательно выкладываются слои начинки: кусочки шпрот, кетчуп, зеленый лук, тёртый сыр. Начинка покрывается вторым коржом теста, края защипываются, пирог выпекается 15 минут при 200 С. См. сайт держатель |