Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пирог из язей заливной | Россия | Сметана, сода | Готовится жидкое тесто (взбитые яйца + мука + сметана + разрыхлитель + сливочное масло). В смазанную маслом форму выливается половина теста, затем последовательно выкладываются слои лука, нарезанной рыбы со специями, снова лука. Начинка посыпается нарезанной зеленью и покрывается остатками теста. Пирог запекается 25-30 минут при 200С. См. сайт держатель |
Слоёный пирог из язя | Россия | Сметана или сливочное масло | На раскатанный пласт теста выкладываются посоленные и перченные кусочки филе. Начинка смазывается сметаной или посыпается тертым сливочным маслом. Сверху накладывается второй пласт теста и края запечатываются. См. сайт держатель |