Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пирог с гольцами | Россия | Лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, яйцо, тимьян, тесто дрожжевое. | Очищенная от костей рыба мелко нарезается. Лук заливается кипятком, через 5 минут, рыба смешивается со слитым луком. Добавляются специи. Тесто разделяется на 2 части, раскатывается. Первая часть выкладывается на смазанную растительным маслом форму для запекания. Затем выкладывается рыба, сливочное масло, накрывается 2-ой частью раскатанного теста, смазывается взбитым яйцом и выпекается. См. сайт держатель |
Пирог с гольцом | Россия | Крутые яйца, лук | На раскатанное слоеное тесто слоями укладываются вареные яйца и кубики гольца, обжаренные с луком. Пирог накрывается другим пластом теста, смазывается взбитым яйцом (сметаной) и выпекается до готовности. |