Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пирог с путассу | Россия | Морковь, зелень | Готовится начинка (рыба + жареный лук + жареная морковь). Половина теста раскатывается и укладывается в форму для выпечки, на него выкладывается начинка и закрывается вторым пластом теста. Пирог смазывается яйцом и выпекается в предварительно разогретой духовке. |
Пирог с рыбой | Россия | Лук, лавровый лист | Пласт дрожжевого теста выкладывается на противень, смазанный маслом, на него выкладывается слой рыбного филе кусочками. Сверху выкладывается слой лука, нарезанного полукольцами, и ломтики сливочного масла. Начинка накрывается вторым пластом, края защипываются. Верх пирога накалывается вилкой, пирог расстаивается 15 минут, затем смазывается взбитым яйцом и выпекается при 180 C до готовности. См. сайт держатель |