Общее в рецептах
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). Для пирогов из семги на слой раскатанного дрожжевого теста выкладывается подготовленная рыбная начинка, закрывается вторым пластом теста и запекается. В случае заливного пирога, тесто предварительно выпекается в форме, после чего сверху укладывается начинка, заливается яичной смесью и снова запекается. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пирог из слоеного теста с рыбой и овощами | Россия | Слоеное тесто, лук, капуста, яйца, сметана, сливки. | Раскатанное тесто укладывается в форму и выпекается. На тесто укладывается рыбная начинка с овощами, заливается сливочно-сметанной смесью и выпекается. См. сайт держатель |
Пирог с саго и семгой | Россия | Тесто, саго. | На слой теста укладывается слой белого саго, слой семги и опять слой саго. Накрывается вторым слоем теста и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирог с семгой и рисом | Россия | Дрожжевое тесто, яйцо, рис, лук. | Тесто раскатывается в 2 пласта. На один пласт выкладывается рис с семгой и закрывается вторым пластом теста. Выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирог с семгой из дрожжевого теста | Россия | Дрожжевое тесто, яйца, рис, лук. | Готовое тесто раскатывается на 2 пласта. На один пласт укладывается заранее подготовленная рыбно-рисовая начинка. Закрывается вторым пластом и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Рецепт пирога с семгой | Россия | Дрожжевое тесто, рис, яйца, лук. | Тесто раскатывается на 2 пласта. На один пласт выкладывается заранее подготовленная рыбная начинка, накрывается вторым пластом и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирожки с рисом и семгой | Россия | Слоеное тесто, рис, лук, яйца. | Филе семги режется, обжаривается на растительном масле, добавляется нарезанный лук, приправляется солью и перцем. Отваренный рис смешивается с готовой рыбой. Тесто раскатывается, вырезаются круги, выкладывается начинка и формируется пирожок. Смазываются яйцом и выпекаются. |
Галета с семгой и грибами | Россия | Сахар, уксус, лук, сливки, соевый соус, сок лимонный, шампиньоны, помидоры черри, перец болгарский, сыр, яйца. | Замешивается тесто. На пласт выкладывается начинка, сверху накидываются края теста, убирается в духовку и запекается. См. сайт держатель |
Пирог с семгой | Россия | Белый перец, лук, варёное яйцо. | Готовится дрожжевое тесто с добавлением растительного масла. Сёмга тушится с луком в смеси растительного и сливочного масла. Начинака выкладывается в форму для запекания на лист раскатанного теста, посыпается тертым варёным яйцом и накрывается вторым пластом теста. Верх пирога смазывается взбитым яйцом, присыпается кунжутом и выпекается при 180-200 С. См. сайт держатель |
Пирог с копченой сёмгой и сыром | Россия | Сыр, творог, шпинат. | В смазанную маслом форму на пласт пресного теста выкладывается смесь желтков, растопленного сливочного масла, творога, бланшированного шпината, измельченной семги и пряностей. Сверху выкладывается смесь взбитых белков, нарезанного кубиками филе сайды, сыра, укропа с лимонным соком и солью. Верх посыпается сыром и пирог выпекается при 200 С. Готовый пирог украшается кружочками семги, заполненными творожной массой с укропом. |
" Монастырский" рыбный пирог | Коми | Морковь, лук, желатин, молоко, яйцо, лимон, чернослив. | В форму кладется морковь, сверху почищенные кусочки рыбы. Рыба посыпается желатином, солится и укрывается черносливом. При необходимости в форму укладывается еще один или несколько подобных слоев. Рыба заливается молочно-яичной смесью и пирог запекается в духовке. См. сайт держатель |