Общее в рецептах
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). Для пирога с сардинами берется дрожжевое или слоеное тесто. На раскатанный пласт дрожжевого или слоеного теста выкладывается рыбная начинка, закрывается вторым пластом и выпекается. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пирог с сардинами | Россия | Дрожжи, помидоры, чеснок, орегано. | Из муки, воды и дрожжей замешивается тесто. Тесто укладывается в форму, сверху укладывается начинка из рыбы и помидоров. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирог с сардинами | Россия | Дрожжевое тесто, лук, помидоры. | На дрожжевое тесто выкладывается подготовленная начинка, тесто сворачивается и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирог с сардиной | Россия | Слоеное тесто, сыр, яйца, лук, майонез. | Из слоеного теста формируются 4 коржа и запекаются в духовке. На подготовленные коржи укладывается рыбная начинка и формируется рыбный торт. См. сайт держатель |
Слоеный пирог с сардинами | Россия | Яйца, морковь, укроп, слоеное тесто, майонез, лук. | Слоеное тесто делится на 2 части. 1 часть раскатывается в пласт, укладывается в форму для выпекания и заполняется начинкой, закрывается вторым пластом и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирог с капустой и консервированными сардинами | Россия | Капуста. | Готовится дрожжевое тесто, расстаивается 2 часа, раскатывается в 2 пласта. Один пласт выкладывается в форму для запекания, сверху выкладывается начинка (тушеная до полуготовности подсоленная капуста с луком и размятая рыба), накрывается вторым пластом теста. Края защипываются, проделывается отверстие для выхода пара и пирог запекается 40 минут при 180 С. Готовый пирог выдерживается 10 минут. См. сайт держатель |
Заливной пирог с сардинами | Россия | Сметана, крутое яйцо, лук. | Готовится жидкое пресное тесто на смеси молока и сметаны, половина выливается в смазанную маслом разъёмную форму для выпечки, поверх слоями выкладывается начинка (лук, рыба, крутые яйца), заливается второй половиной теста и выпекается 30-40 минут при 150 С. См. сайт держатель |