Общее в рецептах
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). В большинстве случаев для пирогов с пангасиусом берется готовое слоеное тесто. Тесто раскатывается в пласт, сверху выкладывается приемлемая рыбная начинка, накрывается вторым пластом и выпекается. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пирог с морским языком | Россия | Яйца, лук, шампиньоны, чеснок, помидор, рис, масло сливочное, лимонная цедра, зелень, соль, мускатный орех, черный молотый перец. | Готовое слоенное тесто делится на две части, одна выкладывается на противень, на него укладывают слоями: отваренный рис, смешанный с помидорами, цедрой лимона, шампиньонами, жаренными с чесноком и луком. Далее филе морского языка с мускатным орехом, солью, перцем и варенные яйца.
Пирог накрывается оставшейся частью теста, смазывается яйцом, накалывается вилкой. Выпекается около сорока минут. См. сайт держатель |
Пирог с пангасиусом | Россия | Лук, картофель, хмели-сунели, зелень кинзы, желток. | Готовое слоенное тесто делится на две части, первая часть укладывается на на противень, на нее выкладывается слоями
картофель кубиками, резанный лук, кусочки рыбы смешанные с хмели-сунели, лук, рубленную зелень.
Каждый слой присаливается, пирог накрывается вторым слоем теста.
Поверхность пирога смазывается желтком, прокалывается. Выпекается традиционно. См. сайт держатель |
Рыбный пирог "Любительский" | Россия | Сыр, томатная паста, сливочное масло, молоко, яйца, смесь приправ для рыбы, зелень петрушки, лимон. | Отваренное филе пангасиуса нарезается кубиками, выкладывается в форму, заливается соусом из желтков, сыра, заваренной молоком муки, томатной пасты, приправ. Сверху выкладываются взбитые белки. Пирог запекается до золотистой корочки. Украшается зеленью и лимоном. См. сайт держатель |