Общее в рецептах
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). Для пирогов с муксуном берется готовое дрожжевое или замешанное тесто, на которое выкладывается рыбная начинка и формируется пирог. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пирог с муксуном по-сибирски | Россия | Лук, лавровый лист, дрожжевое тесто | Готовое дрожжевое тесто делится на два пласта, первый из которых посыпается рубленным луком, на него укладывается подготовленная и развернутая тушка рыбы, засыпается оставшимся луком, накрывается вторым пластом теста и выпекается. См. сайт держатель |
Рыбный пирог из муксуна | Россия | Дрожжевое тесто, лук, сливочное масло, молоко | Ставится дрожжевое тесто на молоке. Подошедшее тесто разделяется на 2 части, на первую одна часть укладывается на смазанный маслом противень, не него укладывается подготовленное филе, лук, специи, накрывается второй частью теста и запекается. См. сайт держатель |
Сибирский пирог | Россия | Лук, картофель, квашенная капуста, укроп, лавровый лист, сухие дрожжи, яйцо, молоко, масло сливочное | Рыба маринуется в сухом маринаде. Ставится дрожжевое тесто на молоке. Половина подошедшего теста раскатываться и укладывается на смазанный маслом противень. На тесто укладывается послойно квашенная капуста, картофель, лук, подготовленная рыба, лук, картофель, накрывается второй частью теста, выпекается. См. сайт держатель |