Общее в рецептах
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). Для пирогов с морским окунем в большинстве случаев готовится жидкое бездрожжевое тесто. Часть теста выливается в форму, выкладывается рыбная начинка и заливается оставшейся частью теста. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Классический рыбник | Россия | Яйцо, дрожжи, сыворотка, растительное масло, сливочное масло | Готовится дрожжевое тесто на молочной сыворотке с растительным маслом. Раскатанная лепешка теста кладется на сковороду, на нее кладется подготовленная рыба , сливочное масло, бортики теста заворачиваются на рыбу. Пирог смазывается яйцом и выпекается . См. сайт держатель |
Пирог с рыбой | Россия | Порошок для выпечки, майонез, яйцо, картофель, лук, масло сливочное | Готовится тесто консистенции сметаны из взбитых с солью яиц, майонеза, муки, соды.
В форму выливается половина теста, на него кладется картофель, лук, подсоленное и перченное филе рыбы.
Начинка заливается оставшимся тестом, пирог выпекается до румяной корочки. См. сайт держатель |
Рыбный пирог "ленивый" | Украина | Кефир, маргарин, сыр, лук, яйцо, лавровый лист, сливки. | Из кефира, маргарина и яиц замешивается тесто, как на оладьи. Для начинки смешивается филе рыбы кусочками, добавляется натертый сыр, лук. Начинка выкладывается в углубление в тесте и заливается смесью взбитых яиц, сливок и специй. Пирог выпекается в духовке. См. сайт держатель |