Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пирог сибирский с рыбой | Россия | Дрожжевое тесто, рис, лук, масло растительное, яйцо, укроп, масло сливочное | Дрожжевое тесто раскатывается, укладывают на противень. На пласт раскладывается слоями вареный рис, смешанный с обжаренным луком, нарезанное филе макруруса, поливается растопленным сливочным маслом, солится, второй слой риса, укроп. Закрывается слоем теста, защипывается. Пирог смазывается яйцом,
расстаивается, вновь смазывается яйцом, выпекается. См. сайт держатель |
Пирог с макрурусом | Россия | Кефир, дрожжи, яйца, лук. | Замешивается тесто, рыба очищается, нарезается брусочками. Готовое тесто делится на две равные части. Раскатанная часть теста выкладывается в форму, поверх выкладывается рыба, нарезанный соломкой лук, зелень. Поверх накрывается вторым пластом теста и выпекается. |