Заливной пирог с пикшей, Пирог заливной закусочный с пореем и жареной пикшей, Пирог с пикшей и шпинатом рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 77 Всего посетило: 759892

Аналитический портал нового поколения
10807

Общее в рецептах

Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). Для пирогов с пикшей берется как слоеное, так и жидкое бездрожжевое тесто. Часть жидкого теста выливается в форму, выкладывается рыбная начинка и заливается второй частью теста. В случае со слоеным тестом, из него обычным способом формируется пирог и выпекается в духовке. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Заливной пирог с пикшей Россия Яйца, сливки, сыр, специи «Приправа к рыбе», растительное масло Отваренная в подсоленной воде рыба разбирается на куски, выкладывается в форму, заливается тестом из взбитых желтков, белков, сливок, муки, соли. Запекается 10 минут и покрывается взбитыми белками с сыром и специями. Запекается еще 5 минут.
См. сайт держатель
Пирог заливной закусочный с пореем и жареной пикшей Россия Простокваша (кефир), майонез, яйца, сода, растительное масло, лук - порей, сливочное масло Готовится тесто консистенции как на оладьи из яиц, муки, гашенной в простокваше соды, соли, сахара. 2/3 теста выливается в форму, кладется начинка из присоленной, пропорошенной мукой, обжаренной и разобранной на куски рыбы и обжаренного лука-порея, смешанного с сырым яйцом. Заливается остатками теста, разравнивается. Выпекается.
См. сайт держатель
Пирог с пикшей и шпинатом Россия Молодой шпинат, лимонный сок, сметана, петрушка, молотый мускатный орех, яйцо, морская соль Готовое слоенное тесто делится на 2 части. Меньшая помещается на противень, на нее укладывается бланшированный и остывший шпинат, приправленный мускатным орехом. Далее смесь из копченного очищенного филе пикши, сбрызнутого лимонным соком, присыпанного перцем и солью, голандского соуса и петрушки. Накрывается большим листом теста, края соеденяются, поверхность теста смазывается взбитым яйцом, посыпается морской солью. Пирог выпекается.
См. сайт держатель
Пирог рыбный из пикши Россия Яйца, сливки, сыр. Рыба отваривается, делится на куски и выкладывается в смазанную маслом форму. Заливается смесью из яиц, сливок, муки и соли. Отдельно взбивается 3 белка с тертым сыром и специями, выкладывается равномерным слоем поверх рыбы и запекается.
Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками Россия Песочное тесто, молоко, креветки, сливки, лук. Раскатанное тесто отправляется в холодильник на 30 мин. Рыба отваривается в молоке с лавровым листом, процеживается, разбирается на "перья" и укладывается на корж. Сверху выкладываются креветки и посыпается нарезанным зеленым луком. Из оставшейся от приготовления рыбы жидкости готовится соус, которым сверху заливается пирог.
См. сайт держатель
Пирог с пикшей Россия Лук-порей, картофель. В форме для запекания на корж подпеченного пресного теста выкладывается начинка (отваренная в молоке рыба + обжаренный лук-порей + отваренный картофель). Начинка заливается смесью яйца, петрушки и соли и пирог выпекается 30 минут.
См. сайт держатель

Нужна
помощь