Общее в рецептах
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). Для пирогов с пикшей берется как слоеное, так и жидкое бездрожжевое тесто. Часть жидкого теста выливается в форму, выкладывается рыбная начинка и заливается второй частью теста. В случае со слоеным тестом, из него обычным способом формируется пирог и выпекается в духовке. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливной пирог с пикшей | Россия | Яйца, сливки, сыр, специи «Приправа к рыбе», растительное масло | Отваренная в подсоленной воде рыба разбирается на куски, выкладывается в форму, заливается тестом из взбитых желтков, белков, сливок, муки, соли. Запекается 10 минут и покрывается взбитыми белками с сыром и специями. Запекается еще 5 минут. См. сайт держатель |
Пирог заливной закусочный с пореем и жареной пикшей | Россия | Простокваша (кефир), майонез, яйца, сода, растительное масло, лук - порей, сливочное масло | Готовится тесто консистенции как на оладьи из яиц, муки, гашенной в простокваше соды, соли, сахара. 2/3 теста выливается в форму, кладется начинка из присоленной, пропорошенной мукой,
обжаренной и разобранной на куски рыбы и обжаренного лука-порея, смешанного с сырым яйцом.
Заливается остатками теста, разравнивается.
Выпекается. См. сайт держатель |
Пирог с пикшей и шпинатом | Россия | Молодой шпинат, лимонный сок, сметана, петрушка, молотый мускатный орех, яйцо, морская соль | Готовое слоенное тесто делится на 2 части. Меньшая помещается на противень, на нее укладывается бланшированный и остывший шпинат, приправленный мускатным орехом. Далее смесь из копченного очищенного филе пикши, сбрызнутого лимонным соком, присыпанного перцем и солью, голандского соуса и петрушки.
Накрывается большим листом теста,
края соеденяются, поверхность теста смазывается взбитым яйцом, посыпается морской солью. Пирог выпекается. См. сайт держатель |
Пирог рыбный из пикши | Россия | Яйца, сливки, сыр. | Рыба отваривается, делится на куски и выкладывается в смазанную маслом форму. Заливается смесью из яиц, сливок, муки и соли. Отдельно взбивается 3 белка с тертым сыром и специями, выкладывается равномерным слоем поверх рыбы и запекается. |
Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками | Россия | Песочное тесто, молоко, креветки, сливки, лук. | Раскатанное тесто отправляется в холодильник на 30 мин. Рыба отваривается в молоке с лавровым листом, процеживается, разбирается на "перья" и укладывается на корж. Сверху выкладываются креветки и посыпается нарезанным зеленым луком. Из оставшейся от приготовления рыбы жидкости готовится соус, которым сверху заливается пирог. См. сайт держатель |
Пирог с пикшей | Россия | Лук-порей, картофель. | В форме для запекания на корж подпеченного пресного теста выкладывается начинка (отваренная в молоке рыба + обжаренный лук-порей + отваренный картофель). Начинка заливается смесью яйца, петрушки и соли и пирог выпекается 30 минут. См. сайт держатель |