Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пирог с дорадой и травами | Россия | Белое вино, чеснок, сушеные травы | Выпотрошенная дорада кладется целиком в форму, поливается вином, оливковым маслом, добавляется чеснок и запекается 20 мин. Готовится дрожжевое тесто. Филе отделяется от костей. В готовое тесто добавляются травы, раскатываются 2 лепешки в форме рыбы. На одну лепешку кладется филе дорады и закрывается второй лепешкой, выпекается 20 мин. Подается горячим. См. сайт держатель |
Пирог из дорады | Россия | Вино, чеснок, оливковое масло | Рыба натирается чесноком, поливается вином и маслом и запекается. Из готовой рыбы отделяется мякоть, выкладывается на лепешку из теста, накрывается второй лепешкой. Пирог формируется в виде рыбы, сбрызгивается маслом и запекается. См. сайт держатель |
Пирог из готового слоеного теста с дорадой и яйцами | Россия | Лук-порей, укроп, крахмал | В смазанную маслом форму для запекания укладывается пласт размороженного слоёного теста, на него выкладывается часть начинки (обжаренное рыбное филе, нарезанное мелкими кусочками, с обжаренным луком и вареными яйцами), которая накрывется вторым пластом теста. На тесто выкладывается вторая часть начинки, которая заливается соусом (сметана + сырой яичный желток + крахмал + соль). Выпекается 1 час при 180 С. См. сайт держатель |