Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пирог с нельмой | Россия | Лук, масло растительное, лавровый лист | Рыба разделывается на филе, солится, перчится, оставляется на 30 минут. Тесто раскатывается на два пласта. Один кладется на противень, посыпается частью нарезанного лука, кладется рыба, лавровый лист, оставшийся лук, поливается маслом. Накрывается вторым пластом теста, края защываются. Пирог расстаивается 20 минут, выпекается. См. сайт держатель |
Рыбник из нельмы по-уральски | Россия | Лук, рис, сливочное масло, яйца, укроп | Готовится тесто как для пирогов. Раскатывается на две разные по толщине лепешки. Начинку из отварного риса, заправленного яйцами, сливочного масла, кусочков припущенной нельмы, поджаренного лука выкладывают на более толстую лепешку, накрывают другой лепешкой. Рыбник смазывается желтком, выпекается. |