Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пирог с филе леща и раками | Россия | Яйцо, сливочное масло, простокваша, раки, лук, растительное масло, укроп | Порезанное филе леща и шейки раков обжариваются, добавляется лук, яйцо, укроп. Готовится дрожжевое тесто на простокваше, раскатанным укладывается на противень. Выкладывается начинка и закрывается тестом. Смазанный яйцом пирог запекается до румяной корочки. Подается горячим к пиву. |
Татарский рыбный пирог с яйцом и перцем | Татарстан | Лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, яйцо, тимьян, тесто дрожжевое. | Готовится дрожжевое тесто, раскатывается, покрывается рисовой крупой, луком, поджаренной рыбой, рубленным яйцом. Накрывается второй частью теста и выпекается. См. сайт держатель |