Общее в рецептах
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). На пироги с палтусом берется заварное или слоеное тесто. Тесто раскатывается в пласт, выкладывается подготовленная рыбная начинка и формируется пирог. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пирог с палтусом яйцами и рисом | Россия | Морковь, рис, яйца, цукини, маргарин, сметана, сахар, сода, сухой укроп, сухой сладкий перец, сухая петрушка, растительное масло, сухари панировочные | Из цукини, приправ, маргарина, сметаны, яиц, муки, соли, соды, сахара готовится тесто гуще чем на оладьи. Оставляется на 30-40 минут. В отваренный с солью рис добавляется тертая морковь, масло. Палтус нарезается на куски, добавляются приправы и соль.
2/3 части теста выкладывается в форму, смазанную и посыпанную сухарями, смазывается яйцом. Сверху выкладывается рис, смешанный с яйцом, рыба, смазанная яйцом. Сверху закрывается оставшимся тестом, смазывается яйцом, выпекается. См. сайт держатель |
Пирог с рисом и палтусом | Россия | Растительное масло, яйцо, рис, масло сливочное, укроп | Традиционным способом готовится заварное тесто из муки, масла растительного, воды, яиц, соли. Тесто разделяется на две части, одна из которых укладывается на противень, далее кладутся слоями: отварной подсоленный рис, смешанный с маслом и укропом, затем тонко нарезанный малосольный палтус посыпанный перцем, рубленные варенные яйца, вновь палтус. Пирог закрывается второй частью теста, защипывается, накалывается. Выпекается при 200С. См. сайт держатель |
Рецепт пирога с палтусом и неркой | Россия | Лимонный сок, черный перец, сыр, укроп, яйцо, растительное масло | Нарезанный кусочками палтус маринуется "сухом маринаде" из лимонного сока, черного перца, соли, укропа. Консервированная нерка разминается с соком, смешивается с тертым сыром. Половина готового слоенного теста выкладывается в форму, покрывается слоем палтусом, затем подготовленной неркой, накрывается оставшимся тестом, края защипываются.
Поверхность пирога накалывается, смазывается смесью из растительное масла и яйца. Выпекается.... См. сайт держатель |