Общее в рецептах
Выпотрошенная и промытая хамса перед маринованием может замораживаться и через сутки размораживаться. Размороженная рыба заливается выбранным маринадом, в котором выдерживается 1-3 дня. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Маринованная хамса | Россия | Морковь, лавровый лист. | Рыба маринуется в отваре из овощей, специй, уксуса 24 часа. См. сайт держатель |
Маринованная хамса | Россия | Винный уксус, чеснок, петрушка, оливковое масло. | Рыба обезглавливается, потрошится, промывается и замораживается. Через сутки размороженная рыба заливается 2 стаканами воды с солью, настаивается 3 часа, а затем заливается уксусом и настаивается еще 3-4 часа, пока рыба не побелеет. Перед подачей поливается оливковым маслом, посыпается петрушкой и чесноком. См. сайт держатель |
Маринованная хамса | Россия | Виноградный уксус, лимон, чеснок, укроп. | Рыба маринованная в уксусе 2-3 минуты потрошится, промывается и подсушивается. Затем слоями выкладывается рыбка, заливается лимонным соком, посыпается чесноком, укропом и заливается оливковым маслом на 2-3 часа. См. сайт держатель |