Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Килька маринованная | Россия | Сахар, лавровый лист. | Рыба заливается горячим маринадом, укутывается и выдерживается до остывания, затем маринад сливается, снова подогревается и заливается в рыбу. Процедура повторяется 3-4 раза. Маринад готовится из 1,5 ст. 3%-ного уксуса, соли, сахара, перца, лаврового листа. См. сайт держатель |
Маринованная килька | Россия | Лимон. | Подготовленное филе кильки выкладывается на тарелку, поливается лимонным соком, посыпается специями и выдерживается несколько часов. См. сайт держатель |
Маринованная в лимоне килька | Россия | Лимон, укроп, чеснок, кориандр. | Разделанная на филе рыба заливается подготовленным маринадом и настаивается 1-2 дня. См. сайт держатель |
Анчоусы из кильки | Россия | Мед, лимонный сок, зерна кориандра, зерна горчицы, чеснок, лимонный сок | Филе кильки смешиваются с луком и чесноком, заливается маринадом (растительное масло + соль + мёд + лимонный сок + специи) и выдерживаются 2-3 часа. См. сайт держатель |