Общее в рецептах
Скумбрия чистится, режется и моется. Подготовленная рыба заливается выбранным маринадом (или отваривается в маринаде) и настаивается нужное количество времени. Маринад готовится из уксуса, специй, масла, лука и моркови. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Скумбрия маринованная | Россия | Укроп, горчица, сахар. Без лука. | Филе рыбы перекладывается с укропом, заливается маринадом на 3-4 часа. Маринад готовится из растительного масла, уксуса, горчицы, соли и сахара. См. сайт держатель |
Скумбрия маринованная | Россия | Сахар. Без лука. | Рыба посыпается солью, сахаром, специями с добавлением уксуса, масла, убирается под гнет на 1-2 дня. См. сайт держатель |
Маринованная скумбрия | Россия | Оливковое масло, винный уксус, сахар, соль, душистый перец, чеснок, лавровый лист. | Рыба режется наискосок, каждый кусочек потрошится без разрезания брюшка.
Оливковое масло с водой, уксусом, солью, сахаром, специями доводится до кипения.
Рыба заливается маринадом и отваривается до готовности, по окончании добавляются чеснок, укроп, рыба настаивается в маринаде. См. сайт держатель |
Маринованная скумбрия | Россия | сахар, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, черный перец, укроп. | Вода с луком, морковью, специями доводится до кипения. Добавляется уксус и маринад остужается. Рыба чистится, нарезается и укладывается в посуду для маринования, чередуясь с морковью и луком. Заливается маринадом, выдерживается сутки. См. сайт держатель |
Скумбрия в горчичном маринаде | Россия | Горчичный порошок, душистый перец, кориандр. | Вода кипятится с солью, сахаром, горчичным порошком и специями, добавляются масло и уксус. Куски рыбы шириной 3-4 см. укладываются в банку и заливаются остывшим маринадом. Подготовленная рыба выдерживается в холодильнике 10-12 часов. См. сайт держатель |