Общее в рецептах
Семга чистится, моется и разделывается на филе. Филе семги заливается маринадом (простым, с коньяком или с апельсиновым соком) и выдерживается в холоде определенное количество времени. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Маринованная семга | Россия | Сок лимона, сахар, коньяк (водка), имбирь, тмин. | Рыба разрезается на куски, перекладывается с луком и заливается маринадом. Маринуется рыба 1 сутки в холодильнике. Маринад готовится из сока лимона, коньяка, растительного масла, специй, сахара, так же возможно добавление соевого соуса. См. сайт держатель |
Семга в масле | Россия | Без лука. | Филе рыбы, солится и заливается подсолнечным маслом на 10 часов. См. сайт держатель |
Пряная малосольная семга, маринованная с апельсиновым соком | Россия | Апельсиновый сок, укроп, тмин, листья салата, лимон, маслины, огурцы | Филе семги выкладывается кожей вниз, сверху выкладывается смесь из уваренного сока, тмина и укропа, солится и оставляется в холодильнике на 6-8 часов. Перед подачей на стол соль и маринад снимается, рыба разрезается ломтиками и подается с листьями салата, лимоном, маслинами, огурцами, украшенные укропом. |
Перец, фаршированный маринованной семгой | Россия | Болгарский перец, соевый соус, горчица, чеснок, кунжут. | Кусочки филе сёмги без кожи маринуются в смеси соевого соуса, уксуса, горчицы, рубленного чеснока, затем помещаются в половинки болгарского перца, посыпаются кунжутом и запекаются 25 минут при 170 С. При подаче украшаются зеленью. См. сайт держатель |