Общее в рецептах
Выпотрошенная и промытая уклейка натирается солью и предварительно обжаривается (или нет). подготовленная рыба заливается холодным или горячим маринадом (один или несколько раз) и настаивается нужное количество времени. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба маринованая | Россия | Яблочный уксус, кинза, петрушка, чеснок. | Рыба чистится, потрошится, поливается уксусом и настаивается 2 часа. Маринад сливается и рыба натирается перцем, зеленью, чесноком и заливается маслом на 3 часа. Рыба готова. См. сайт держатель |
Уклейка маринованная | Россия | Лавровый лист. Без лука. | Рыба чистится, потрошится, заливается горячим маринадом из воды, уксуса, соли, сахара, перца, лаврового листа на 3 часа. Затем маринад снова доводится до кипения и еще раз им заливается рыба на 1 сутки. После остывания маринада рыба убирается в холодильник. |
Уклейка, маринованная с хреном | Россия | Мука, сахар, хрен. | Рыба чистится, промывается, засаливается в растворе на 8-10 минут, обваливается в муке и обжаривается. Заем укладывается в стеклянную посуду, заливается маринадом и выстаивается 1,5 – 2 дня в холодном месте. Маринад готовится из сахара, хрена и уксуса. См. сайт держатель |