Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Окунь, маринованный с чесноком | Россия | Чеснок, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, сахар. | Рыба разрезается на куски, солится, обжаривается, охлаждается, заливается охлажденным маринадом на 1 сутки. Маринад готовится из растертого с солью чеснока, кипяченого уксуса, специй. |
Жареное филе окуня, маринованное | Россия | Белое вино, соус «Табаско», помидор, чеснок, тмин. | Филе окуня обжаривается в оливковом масле, заливается маринадом (лук, чеснок, помидор, тмин, лавровый лист, соль, перец, винный уксус, белое вино, соус «Табаско»), выдерживается на холоде сутки. |
Окунь маринованный с луком и морковью. Рецепт от ИИ Chat GPT | Россия | Лук, морковь, лавровый лист, растительное масло. | В посуду для маринования выкладываются слоями смесь лука и моркови, затем слой рыбы. Ингредиенты заливаются маринадом (воду, уксус, соль, перец горошком, лавровый лист). Верхний слой заливается растительным маслом, посуда ставится в холодильник на 12 часов. |