Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Маринованная мойва в домашних условиях | Россия | Гвоздика, лук, сахар, лавровый лист | Мойва потрошится, отрезаются головы. Подготовленная рыба смешивается с луком, нарезанным полукольцами, заливается остывшим маринадом (вода + соль + сахар + специи). Добавляется уксус, рыба выдерживается в холодильнике 1-2 суток. Затем маринад сливается, рыба заливается маслом. |
Мойва в пряном маринаде | Россия | Морская соль, сахар, семена горчицы, гвоздика, лимон | Промытая и подсушенная мойва выдерживается в рассоле сутки. Подготовленная рыба раскладывается в банки вместе с луком и ломтиками лимона, заливается остывшим маринадом (сахар + уксус + вода + специи) и выдерживется в холодильнике сутки. См. сайт держатель |
Маринованная мойва в домашних условиях | Россия | Французская горчица, смесь специй | Готовится маринад (вода + соль + специи + черный и душистый перец горошком + лавровый лист + гвоздика). Во вскипяченный маринад добавляется французская горчица. Размороженная мойва укладывается в холодный маринад и выдерживается в холодильнике двое суток. См. сайт держатель |