Общее в рецептах
Плотва чистится, моется, при необходимости предварительно просаливается. Сырая или просоленная рыба заливается горячим или холодным маринадом и выдерживается несколько дней. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Маринованная плотва | Россия | Мускатный орех, лавровый лист, кардамон, гвоздика, огуречный рассол. | Плотва чистится, потрошится, заливается огуречным рассолом, с добавлением лука, перца, лаврового листа, гвоздики, кардамона, мускатного ореха и варится 30 минут. Рыба перекладывается в банки и заливается процеженным бульоном. Хранится на холоде. См. сайт держатель |
Плотва маринованная | Россия | Лавровый лист. | Плотва чистится, потрошится, заливается горячим маринадом и парится под полотенцем 3 часа. Затем маринад снова доводится до кипения и рыба заливается на сутки. Маринад готовится из уксуса, сахара, специй. См. сайт держатель |
Маринованная плотва | Украина | Кориандр, сахар, кинза, душистый перец. | В первый день рыба чистится, промывается, пересыпается солью и убирается в холодильник. Во второй день рыба промывается 2-3 минуты, заливается водой с уксусом (1:1). На третий день уксус сливается, рыба выкладывается в судок слоями с луком, заливается растительным маслом на сутки. Рыба готова. Так же к воде и уксусу можно добавлять специи. См. сайт держатель |