Общее в рецептах
Свежие караси чистятся, потрошатся, солятся и выдерживаются в соли несколько часов (или не выдерживаются). Посоленные караси заливаются маринадом и настаиваются несколько дней. Маринад готовится из уксуса, сахара, приправ и моркови. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Домашняя маринованная рыба рецепт | Россия | Лавровый лист, масло подсолнечное. | Рыба чистится, разрезается на кусочки, солится. Через 1 час рыба укладывается в банку с луком, заливается маслом, уксусом, добавляется перец и лавровый лист, заливается водой. Через 2 дня рыба готова. См. сайт держатель |
Карась маринованный | Россия | Лавровый лист, морковь, сахар. | Рыба чистится, потрошится, разрезается на куски и заливается маринадом на 12-14 часов. Маринад готовится из овощей, специй, сахара, уксуса. |
Маринованный карась | Россия | Лавровый лист, чеснок. | Рыба потрошится, нарезается кусочками, обваливается в соли и ставится под гнет. Через сутки соль смывается, рыба маринуется в уксусе 20 минут и перекладывается в банки слоями с перцем, чесноком, лавровым листом. Рыба готова. См. сайт держатель |
Карась маринованный | Украина | Лавровый лист, морковь, сахар, душистый перец. | Рыба чистится, потрошится, разрезается на куски и отваривается с морковью, луком и солью. Вода сливается, добавляется уксус, сахар, лавровый лист, душистый перец. Готовая рыба заливается полученным маринадом и ставится на холод на 12-14 часов. См. сайт держатель |