Общее в рецептах
Осетрина моется, чистится и по желанию обжаривается. Сырая или обжаренная рыба заливается выбранным маринадом и настаивается несколько дней. Маринад изготавливается из вина, помидоров, томатной пасты, зелени, лимона и прочих ингредиентов. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Осетрина под винным маринадом (нисетру ын сос де вин) | Молдавия | Лимон, зелень, коренья, томат-паста, белое вино сухое. | Рыба нарезается, промывается в холодной воде, обжаривается, заливается маринадом и прогревается 15-20 минут. Маринад готовится из пассерованных кореньев, зелени, томат-пасты, бульона, вина, специй, пряностей, сахара. |
Маринованная осетрина | Россия | Мука, коренья, тмин, вино, гвоздика. | Рыба чистится, панируется в муке, обжаривается и заливается холодным маринадом. Маринуется до готовности. Маринад готовится из пассерованных кореньев, лука, вскипяченного с лавровым листом уксуса, специй. См. сайт держатель |
Осетрина отварная в остром маринаде | Россия | Помидоры, лимонная кислота, зелень, сахар. | Осетрина нарезается кусочками, покрывается луком и заливается маринадом, посыпается рубленым зеленым луком, зеленью и охлаждается. Маринад готовится из помидор, сахара, соли, масла, лимонной кислоты. См. сайт держатель |
Осетрина, маринованная с капустой (Старинный рецепт) | Россия | Капуста квашеная, сухари | Куски осетрины без чешуи и костей обмакиваются в кляр, обваливаются в сухарях и обжариваются. Квашеная капуста упаривается, заправляется перцем, лавровым листом, луком, уксусом и оливковым маслом. В боченок слоями укладывается капуста и рыба, ингредиенты накрываются деревянным гнётом. |