Общее в рецептах
Тунец чистится, моется, потрошится и разделывается на филе. Филе тунца заливается выбранным маринадом ( с лаймом, вином, апельсином или бульоном) и настаивается необходимое количество времени. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Маринованный тунец с травами | Россия | Лайм, оливковое масло, кориандр, мята | Филе тунца окунается в маринад из оливкового масла, соли, перца, сока лайма, промытого кориандра и мяты. Рыба маринуется 1-12 часов. На выбор филе тунца предварительно либо обжаривается, тушится либо делается барбекю. См. сайт держатель |
Маринованный тунец | Россия | Маисовая мука, кунжутное масло, красное вино, лимон, морковь, горчица, лавровый лист, петрушка, укроп, кинза. | Рыба потрошится, чистится, промывается, разрезается на кусочки, панируется в муке и обжаривается. Маринад готовится из обжаренных овощей, зелени, специй, лимона, уксуса, вина и горчицы. Охлажденная рыба заливается маринадом и подается к столу с зеленью. См. сайт держатель |
Маринованный тунец | Россия | Оливковое масло, бальзамический уксус, апельсин, лимон, салат, свекла. | Кубики тунца (4 см) заливаются маринадом из сока апельсина, лимона, масла, бальзамического уксуса и соли на 8 часов. На салат заправленный солью, маслом и уксусом, выкладываются шпажки с кусками филе, лимоном и апельсином. См. сайт держатель |
Тунец в заливке с розмарином и душицей | Россия | Лук-шалот, чеснок, розмарин, душица, оливковое масло, сахар, красный винный уксус, бульон из телятины, кайенский перец, каперсы, помидоры, зеленый лук. | Рыба заливается маринадом из тушенных на оливковом масле лука и чеснока с добавлением розмарина, душицы, сахара, уксуса, бульона, специй, каперсов. Подается на стол с порезанными помидорами и зеленым луком. См. сайт держатель |