Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Судак маринованный | Россия | Мука, лавровый лист, гвоздика. | Рыба разрезается на куски, выдерживается 30 минут в соленой воде и обсушивается. Затем рыба панируется в муке, обжаривается и заливается остывшим маринадом. Рыба выдерживается 3-4 дня. См. сайт держатель |
Судак маринованный особый | Россия | Имбирь. | Рыба отваривается в 3%-ом уксусе с солью. При подаче заливается соусом из поджаренного лука в уксусе, в котором варилась рыба, посыпается толченым имбирем. |
Судак маринованный | Россия | Чеснок, перец горошком. | Рыба отваривается в подсоленной воде 15 минут, затем мякоть нарезается кусками, добавляется чеснок, ингредиенты заливается смесью растительного масла и уксуса. |
Закуска из судака | Россия | Уксус, чеснок, растительное масло, петрушка. | Рыба отваривается в подсоленной воде до полуготовности, затем маринуется в уксусе 1 час, после чего подается под соусом (толченый с солью чеснок, петрушка, растительное масло). |
Хе из рыбы | Казахстан | Уксус, морковь, лук, чеснок, кинза. | Филе рыбы нарезается ломтиками, сбрызгивается уксусом, перемешивается с овощами и маринуется. |