Общее в рецептах
Маринад для приготовления салаки может быть как привычным, так и кисло-сладким. Какой маринад использовать - выбирать только вам. Салака чистится, потрошится и при желании предварительно отваривается. Готовая салака заливается выбранным маринадом и настаивается необходимое количество времени. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Cалака маринованная в горчице | Россия | Винный уксус, горчица, морская соль, укроп. | Рыба заливается маринадом из уксуса, соли, сахара, перца, укропа, воды и выстаивается ночь. Рыба вынимается из маринада, сворачивается в рулетики и поливается горчичным соусом. Горчичный соус готовится из сахара, горчицы, уксуса, укропа и масла. См. сайт держатель |
Салака маринованная | Россия | Мука, коренья, сахар, лавровый лист. | Рыба чистится, потрошится, погружается в соляной раствор на 8-10 минут, сушится, панируется в муке и обжаривается. Охлаждённая рыба заливается холодным маринадом и убирается под гнет 1,5-2 дня. Маринад готовится из тушенных кореньев, лука, растительного масла, пряностей, бульона, уксуса, сахара. См. сайт держатель |
Соленая салака под маринадом | Россия | Морковь, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздика. | Салака вымачивается, потрошится, разрезается. На внутреннюю сторону насыпается нашинкованный лук, скручивается колечком и заливается остывшим маринадом. Маринад готовится из моркови, лука, сахара, специй, уксуса. См. сайт держатель |
Cалака маринованная в горчице | Россия | Винный уксус, горчица, морская соль, сахар, растительное масло, перец, укроп. | Кипятится маринад с крепким и винным уксусом, сахаром, перцем, укропом. Остужается, им заливается рыба и оставляется на ночь в холодильнике. Готовая
рыба вынимается из маринада, сворачивается в рулетики, выкладывается в посуду и заливается горчичным соусом. См. сайт держатель |
Соленая салака под маринадом | Россия | уксус, сахар, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, перец черный и душистый. | Морковь варится до полуготовности, добавляется лук, сахар, специи. Варится до готовности, вливается уксус и снимается с огня. Рыба вымачивается, разделывается на филе. На внутреннюю сторону кладется лук, филе скручивается колечком, закрепляется, укладывается в банки и заливается остывшим маринадом. См. сайт держатель |
Маринованная салака "Сборная" | Россия | Сахар, гвоздика, кориандр, зёрна горчицы, укроп, душистый перец. | Потрошонная салака заливается остывшим маринадом (вода, уксус, соль, сахар, растительное масло, гвоздика, перец душистый и острый, зёрна кориандра и горчицы, лавровый лист, укроп), выдерживается до готовности (около 15-24 часов). Готовая салака филируется, перекладывается слоями маринованного лука со специями, поливается растительным маслом. См. сайт держатель |
Салака под овощным маринадом | Россия | Яйцо, сухари, сахар, мука, душистый перец, гвоздика. | Подсоленная разделанная салака панируется в муке-яйце-сухарях, обжаривается на растительном масле, охлаждается и заливается остывшим маринадом (морковь, лук, сельдерей, уксус, сахар, соль, перец, гвоздика, лавровый лист, мука, вода). |
Салака маринованная | Россия | Душистый перец, гвоздика. | Разделанная салака выдерживается 10 минут в рассоле, панируется в муке. обжаривается на растительном масле, укладывается в банки, заливается остывшим маринадом (уксус, лук, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль) и выдерживается 24 на холоде. |
Кисло-сладкая салака | Украина | Морковь, лавровый лист, душистый перец, лимонная кислота, укроп, картофель. | Рыба чистится, потрошится, промывается, заливается кипятком с добавлением моркови, лука. Рыба выкладывается, а в маринад добавляются лимонная кислота, сахар, лавровый лист, душистый перец. Готовым маринадом заливается рыба и убирается в холодное место на 1- часа. Украшается блюдо морковью, укропом и подается с картофелем. См. сайт держатель |
Кисло-сладкая салака | Украина | Лук, морковь, сахар, перец, уксус | Салака чистится, потрошится, отваривается в небольшом количестве воды с луком и морковью до готовности и вынимается. В воду добавляется уксус, сахар, лавровый лист, перец. Отвар кипятится, остужается, салака заливается маринадом и выдерживается в холодном месте. См. сайт держатель |
Салака маринованная | Эстония | Мука, сахар, лавровый лист. | Рыба панируется в муке, жарится, заливается теплым маринадом и выдерживается на холоде 1 сутки. |