Cалака маринованная в горчице, Салака маринованная, Соленая салака под маринадом рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 477 Всего посетило: 787430

Аналитический портал нового поколения
10978

Общее в рецептах

Маринад для приготовления салаки может быть как привычным, так и кисло-сладким. Какой маринад использовать - выбирать только вам. Салака чистится, потрошится и при желании предварительно отваривается. Готовая салака заливается выбранным маринадом и настаивается необходимое количество времени. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Cалака маринованная в горчице Россия Винный уксус, горчица, морская соль, укроп. Рыба заливается маринадом из уксуса, соли, сахара, перца, укропа, воды и выстаивается ночь. Рыба вынимается из маринада, сворачивается в рулетики и поливается горчичным соусом. Горчичный соус готовится из сахара, горчицы, уксуса, укропа и масла.
См. сайт держатель
Салака маринованная Россия Мука, коренья, сахар, лавровый лист. Рыба чистится, потрошится, погружается в соляной раствор на 8-10 минут, сушится, панируется в муке и обжаривается. Охлаждённая рыба заливается холодным маринадом и убирается под гнет 1,5-2 дня. Маринад готовится из тушенных кореньев, лука, растительного масла, пряностей, бульона, уксуса, сахара.
См. сайт держатель
Соленая салака под маринадом Россия Морковь, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздика. Салака вымачивается, потрошится, разрезается. На внутреннюю сторону насыпается нашинкованный лук, скручивается колечком и заливается остывшим маринадом. Маринад готовится из моркови, лука, сахара, специй, уксуса.
См. сайт держатель
Cалака маринованная в горчице Россия Винный уксус, горчица, морская соль, сахар, растительное масло, перец, укроп. Кипятится маринад с крепким и винным уксусом, сахаром, перцем, укропом. Остужается, им заливается рыба и оставляется на ночь в холодильнике. Готовая рыба вынимается из маринада, сворачивается в рулетики, выкладывается в посуду и заливается горчичным соусом.
См. сайт держатель
Соленая салака под маринадом Россия уксус, сахар, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, перец черный и душистый. Морковь варится до полуготовности, добавляется лук, сахар, специи. Варится до готовности, вливается уксус и снимается с огня. Рыба вымачивается, разделывается на филе. На внутреннюю сторону кладется лук, филе скручивается колечком, закрепляется, укладывается в банки и заливается остывшим маринадом.
См. сайт держатель
Маринованная салака "Сборная" Россия Сахар, гвоздика, кориандр, зёрна горчицы, укроп, душистый перец. Потрошонная салака заливается остывшим маринадом (вода, уксус, соль, сахар, растительное масло, гвоздика, перец душистый и острый, зёрна кориандра и горчицы, лавровый лист, укроп), выдерживается до готовности (около 15-24 часов). Готовая салака филируется, перекладывается слоями маринованного лука со специями, поливается растительным маслом.
См. сайт держатель
Салака под овощным маринадом Россия Яйцо, сухари, сахар, мука, душистый перец, гвоздика. Подсоленная разделанная салака панируется в муке-яйце-сухарях, обжаривается на растительном масле, охлаждается и заливается остывшим маринадом (морковь, лук, сельдерей, уксус, сахар, соль, перец, гвоздика, лавровый лист, мука, вода).
Салака маринованная Россия Душистый перец, гвоздика. Разделанная салака выдерживается 10 минут в рассоле, панируется в муке. обжаривается на растительном масле, укладывается в банки, заливается остывшим маринадом (уксус, лук, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль) и выдерживается 24 на холоде.
Кисло-сладкая салака Украина Морковь, лавровый лист, душистый перец, лимонная кислота, укроп, картофель. Рыба чистится, потрошится, промывается, заливается кипятком с добавлением моркови, лука. Рыба выкладывается, а в маринад добавляются лимонная кислота, сахар, лавровый лист, душистый перец. Готовым маринадом заливается рыба и убирается в холодное место на 1- часа. Украшается блюдо морковью, укропом и подается с картофелем.
См. сайт держатель
Кисло-сладкая салака Украина Лук, морковь, сахар, перец, уксус Салака чистится, потрошится, отваривается в небольшом количестве воды с луком и морковью до готовности и вынимается. В воду добавляется уксус, сахар, лавровый лист, перец. Отвар кипятится, остужается, салака заливается маринадом и выдерживается в холодном месте.
См. сайт держатель
Салака маринованная Эстония Мука, сахар, лавровый лист. Рыба панируется в муке, жарится, заливается теплым маринадом и выдерживается на холоде 1 сутки.

Нужна
помощь