Жарено-маринованная корюшка, Корюшка маринованная, Маринование жареной корюшки рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 425 Всего посетило: 787394

Аналитический портал нового поколения
10978

Общее в рецептах

Корюшка потрошится, моется и готовится любым приемлемым способом (панируется, обжаривается, отваривается или отваривается в маринаде). Готовая рыба заливается выбранным маринадом и настаивается несколько дней. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жарено-маринованная корюшка Россия Морковь, лавровый лист, сахар, мука. Рыба потрошится, промывается, обваливается в муке и обжаривается. Корющка укладывается в банки и заливается маринадом из воды, лука, моркови, соли, сахара, лаврового листа, перца горошком, уксуса. Через 2-3 суток рыба готова к употреблению.
См. сайт держатель
Корюшка маринованная Россия Морковь, петрушка. Рыба промывается, отваривается с маринадом и отбрасывается на решето. Уксус вливается обратно в маринад, а рыба выкладывается в банку рядами с отварными овощами. Остывшим маринадом заливается рыба и овощи. Через 3 дня рыба готова к употреблению.
См. сайт держатель
Корюшка маринованная Россия Нет. Рыба потрошится, чистится, нарезается порциями по 150-200 г. Луковица обжаривается в растительном масле, с добавлением рыбы и томится в остывающей печи. Уксус вливается в масло (в котором жарилась рыба). Полученной смесью заливается рыба и убирается под гнет.
См. сайт держатель
Корюшка маринованная Россия Морковь, петрушка, гвоздика. Рыба промывается, отваривается с маринадом и отбрасывается на решето. Уксус вливается обратно в маринад, а рыба выкладывается в банку рядами с отварными овощами. Остывшим маринадом заливается рыба и овощи. Через 3 дня рыба готова к употреблению.
См. сайт держатель
Маринование жареной корюшки Россия Мука, сливочное масло, яйца, сухари, лавровый лист, гвоздика. Рыба чистится, потрошится, моется, панируется в муке, обмакивается в яйцо, обсыпается сухарями и обжаривается. Корюшка укладывается в банки слоями с луком, заливается маринадом и хранится в холодильнике.
См. сайт держатель
Маринованная корюшка Россия Мука, лавровый лист, морковь, гвоздика. Рыба обезглавливается, моется, солится, панируется в муке и обжаривается. Обжаренная рыба маринуется. Маринад готовится на основе воды, соли, сахара, уксуса, моркови, лука, перца, гвоздики, лаврового листа.
См. сайт держатель
Рецепт приготовления корюшки Россия Мука, лавровый лист, морковь, сахар. Рыба размораживается, чистится, потрошится, моется, обваливается в смеси муки, соли и обжаривается. Обжаренная рыба заливается маринадом и убирается в холодильник на 1-3 суток. Маринад готовится из воды, лука, моркови, сахара, соли, лаврового листа, черного перца, уксуса.
См. сайт держатель
Маринованная Корюшка (Старосветский стол) Россия Лук Разделанная корюшка запекается в духовке (или остывающей печи) при низкой температуре, заливается маринадом (масло от жарки лука + уксус, вскипяченный со специями) и ставится под груз.
Маринованная корюшка (старинный рецепт) Россия Различные коренья, сахар, душистый перец. Чищенная потрошенная корюшка, запанированная в муке, обжаривается на оливковом масле, остужается и укладывается в ёмкость рядами. Каждый ряд пересыпается нарезанными и тушеными до мягкости кореньями. Подготовленная корюшка заливается остуженным отваром из уксуса и пряностей, накрывается деревянными дощечками и выдерживается на холоде.
Корюшка жареная маринованная (Старинный рецепт) Россия Мука Очищенная корюшка панируется в муке, обжаривается на растительном масле и заливается кипящим маринадом (уксус, лавровый лист, соль, перец).

Нужна
помощь