Общее в рецептах
Корюшка потрошится, моется и готовится любым приемлемым способом (панируется, обжаривается, отваривается или отваривается в маринаде). Готовая рыба заливается выбранным маринадом и настаивается несколько дней. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жарено-маринованная корюшка | Россия | Морковь, лавровый лист, сахар, мука. | Рыба потрошится, промывается, обваливается в муке и обжаривается. Корющка укладывается в банки и заливается маринадом из воды, лука, моркови, соли, сахара, лаврового листа, перца горошком, уксуса. Через 2-3 суток рыба готова к употреблению. См. сайт держатель |
Корюшка маринованная | Россия | Морковь, петрушка. | Рыба промывается, отваривается с маринадом и отбрасывается на решето. Уксус вливается обратно в маринад, а рыба выкладывается в банку рядами с отварными овощами. Остывшим маринадом заливается рыба и овощи. Через 3 дня рыба готова к употреблению. См. сайт держатель |
Корюшка маринованная | Россия | Нет. | Рыба потрошится, чистится, нарезается порциями по 150-200 г. Луковица обжаривается в растительном масле, с добавлением рыбы и томится в остывающей печи. Уксус вливается в масло (в котором жарилась рыба). Полученной смесью заливается рыба и убирается под гнет. См. сайт держатель |
Корюшка маринованная | Россия | Морковь, петрушка, гвоздика. | Рыба промывается, отваривается с маринадом и отбрасывается на решето. Уксус вливается обратно в маринад, а рыба выкладывается в банку рядами с отварными овощами. Остывшим маринадом заливается рыба и овощи. Через 3 дня рыба готова к употреблению. См. сайт держатель |
Маринование жареной корюшки | Россия | Мука, сливочное масло, яйца, сухари, лавровый лист, гвоздика. | Рыба чистится, потрошится, моется, панируется в муке, обмакивается в яйцо, обсыпается сухарями и обжаривается. Корюшка укладывается в банки слоями с луком, заливается маринадом и хранится в холодильнике. См. сайт держатель |
Маринованная корюшка | Россия | Мука, лавровый лист, морковь, гвоздика. | Рыба обезглавливается, моется, солится, панируется в муке и обжаривается. Обжаренная рыба маринуется. Маринад готовится на основе воды, соли, сахара, уксуса, моркови, лука, перца, гвоздики, лаврового листа. См. сайт держатель |
Рецепт приготовления корюшки | Россия | Мука, лавровый лист, морковь, сахар. | Рыба размораживается, чистится, потрошится, моется, обваливается в смеси муки, соли и обжаривается. Обжаренная рыба заливается маринадом и убирается в холодильник на 1-3 суток. Маринад готовится из воды, лука, моркови, сахара, соли, лаврового листа, черного перца, уксуса. См. сайт держатель |
Маринованная Корюшка (Старосветский стол) | Россия | Лук | Разделанная корюшка запекается в духовке (или остывающей печи) при низкой температуре, заливается маринадом (масло от жарки лука + уксус, вскипяченный со специями) и ставится под груз. |
Маринованная корюшка (старинный рецепт) | Россия | Различные коренья, сахар, душистый перец. | Чищенная потрошенная корюшка, запанированная в муке, обжаривается на оливковом масле, остужается и укладывается в ёмкость рядами. Каждый ряд пересыпается нарезанными и тушеными до мягкости кореньями. Подготовленная корюшка заливается остуженным отваром из уксуса и пряностей, накрывается деревянными дощечками и выдерживается на холоде. |
Корюшка жареная маринованная (Старинный рецепт) | Россия | Мука | Очищенная корюшка панируется в муке, обжаривается на растительном масле и заливается кипящим маринадом (уксус, лавровый лист, соль, перец). |