Общее в рецептах
Сардины моются, чистятся и при желании предварительно тушатся с овощами. Подготовленные сардины заливаются выбранным маринадом и настаиваются несколько дней. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Маринованная сардина с хреном | Россия | Мука, сахар, лавровый лист. | Филе рыбы нарезается кусочками и заливается маринадом из уксусной кислоты, сахара, хрена, соли, воды. Маринуется рыба 24 часа в холодном месте. См. сайт держатель |
Маринованные сардины | Россия | Сливочное масло, маргарин, шпик, копченая грудинка, соусы, зеленый или репчатый лук, укроп, лук-порей, листики петрушки, помидоры или томат-пюре, молоко, сливки. | Рыба тушится в огнеупорной посуде с любыми продуктами: сливочное масло, маргарин, шпик, копченая грудинка, соусы, зеленый или репчатый лук, укроп, лук-порей, листики петрушки, помидоры или томат-пюре, молоко, сливки. И маринуется в уксусном маринаде. См. сайт держатель |
Маринованные сардины | Россия | Оливковое масло, черри, зелень, хлеб. | Сардины чистятся, потрошатся, обезглавливаются, маринуется в смеси сахара и соли 18 часов. Затем смесь удаляется, заливается смесь оливкового и подсолнечного масла, добавляется зелень, чеснок и убирается в холодильник на 2 -3 часа. Подается с луком, помидорами на хлебе. См. сайт держатель |