Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Карп маринованный | Россия | Мука, сухари панировочные, сахарная пудра. | Филе карпа режется на полоски, солится, перчится, обваливаются в муке, в яйце, панировочных сухарях и обжаривается. Обжаренный карп перекладывается в маринад, чередуя со слоем лука на часа. Маринад готовится из воды, сахарной пудры, уксуса, масла. См. сайт держатель |
Карп в маринаде | Россия | Уксус, сахар, душистый перец. | Порционные куски рыбы выдерживаются в молоке, панируются в муке и обжариваются на растительном масле, складываются в контейнер, заливаются маринадом (обжаренная мука, масло, разведенный уксус, томатное пюре, лавровый лист, перец, сахар) и выдерживаются на холоде 6 часов. |
Маринованный карп по-мордовски | Мордовия | Лук | Куски карпа пересыпаются солью и луком, укладываются в банку, заливаются маслом, встряхиваются и выдерживаются в холодильнике. |