Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Хек под томатным маринадом | Россия | Уксус, томат-пюре, морковь, лук, сахар. | Куски хека панируются и обжариваются. Далее заливаются маринадом и выдерживаются. |
Хек в остром соусе | Россия | Солёные огурцы, уксус, сахар. | Порционные куски рыбы панируются в муке, обжариваются на растительном масле, охлаждаются и заливаются соусом (морковь, корень петрушки, соленые огурцы, протёртые бланшированные помидоры, жареный лук, перец, уксус и сахар). |
ХЕК В МАРИНАДЕ ПО-ГРУЗИНСКИ (КИНДЗМАРИ) | Грузия | Кинза, уксус, чеснок | Рыба отваривается в небольшом количестве подсоленной воды и вынимается. На основе рыбного бульона готовится маринад с добавлением уксуса, кинзы, чеснока и специй. Куски хека заливаются маринадом и выдерживаются в нем не менее трех часов. См. сайт держатель |