Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Маринованный сиг | Россия | Сахар, яблочный уксус, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, горчица, | Филе рыбы натираются солью и сахаром на 2 часа, промывается и снимается с кожи. Кусочки сига выкладываются в банку, перекладываются луком, заливаются остывшим маринадом и убираются в холодильник на 1-3 суток. Маринад готовится из уксуса, воды, специй, сахара. См. сайт держатель |
Маринованный сиг | Россия | Сахар, душистый перец, укроп | Кипятится маринад (вода + соль + сахар + душистый перец + черный перец + лавровый лист + уксус), затем добавляется растительное масло и укроп и маринад остужается. Филе сига выкладывается в форму, заливается маринадом, затем свертывается рулетом, укладывается в банку и снова заливается маринадом. Рыба готова на следующий день. |
Маринованный сиг | Россия | Сахар, яблочный уксус, душистый перец, гвоздика, семена горчицы, лавровый лист | Филе сига предварительно натирается засолочной смесью (соль + сахар) и выдерживается 2 часа. Кипятится маринад (вода, уксус, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, семена горчицы, соль и сахар). Засоленное филе освобождается от шкуры, нарезается порционными кусками и укладывается в банку, чередуясь со слоями лука, и заливается остывшим маринадом. Добавляется растительное масло и банка встряхивается. Рыба готова через 1-3 дня. См. сайт держатель |
Как вкусно замариновать сига | Россия | Лук, сахар | Куски филе укладываются в банку с луком и перцем-горошком и заливаются маринадом (вода + соль + сахар + растительное масло + уксус или лимонный сок). Рыба выдерживатеся в холодильнике 2 дня. |