Общее в рецептах
Угорь моется, потрошится и отваривается в бульоне или маринаде. Готовый угорь заливается остывшим маринадом и раскладывается по банкам. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рецепт угря в маринаде | Россия | Петрушка, сельдерей, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, душистый перец. | Угорь разделывается, отваривается в пряном отваре и заливается охлажденным маринадом. Маринад готовится из лука, воды с уксусом, соли, сахара, специй. В холоде рыба маринуется до готовности и хранится 3-4 дня. См. сайт держатель |
Угорь вареный маринованный | Россия | Сахар, белое вино, морковь, чеснок, коренья, душистый перец, розмарин, мускатный орех, корица, кардамон, лавровый лист. | Угорь вытирается солью и песком, потрошится, моется в растворе уксуса и воды, пластуется и разрезается пополам. Каждый кусок угря натирается солью, перцем, сворачиваются трубочкой и отвариваются в маринаде 1 час, после чего перекладываются в керамическую посуду и заливается уксусом с пряностями и овощами. Маринад готовится из воды, кореньев, лука, специй, вина и уксуса. См. сайт держатель |
Угорь маринованный (Старинный рецепт) | Россия | Панировочные сухари, оливковое масло, душистый перец. | Филе угря панируется в сухарях и обжаривается в прованском масле. В банки выкладывается рыба и заливается остывшим маринадом из уксуса. Лаврового листа, перца и соли. См. сайт держатель |
Маринованные угри (Старинный рецепт) | Россия | Мука, оливковое масло. | С угрей снимается кожа, они засаливаются на з дня, затем режутся на куски, обваливаются в муке и обжариваются на масле. Подготовленные куски выкладываются в ёмкости и заливаются остывшим уксусом, вскипяченным со специями. Сверху рыба заливается оливковым маслом. |