Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пеленгас маринованный | Россия | Душистый перец, лавровый лист. | Рыба чистится, нарезается небольшими кусками и натирается солью, перцем. Как только рыба просолилась соль соскребается, добавляется лук, перец, лавровый лист, уксус, подсолнечное масло. Через сутки рыба готова. См. сайт держатель |
Как мариновать пеленгас | Россия | Морковь, уроп, лук, горький перец, душистый перец, горчичные зерна, сахар | Готовится маринад: вода кипятится со специями 2-3 минуты, затем добавляются соль и сахар, а в остывший маринад – уксус. Порционные куски рыбы укладываются в банки, чередуясь с овощами, и заливаются холодным маринадом. Добавляются 2-3 ложки подсолнечного масла и банки выдерживаются в холодильнике двое суток. |
Пеленгас в остром пряном маринаде | Россия | Сахар, лавровый лист, душистый перец, подсолнечное масло | Готовится маринад (вода + соль + сахар + горошинки перца + лавровые листья). Порционные куски рыбы укладываются в банку, добавляется уксус и остывший маринад со специями. Рыба выдерживается в холодильнике 3-4 дня. Готовая рыба заливается подсолнечным маслом. |
Пеленгас в маринаде саламур | Украина | Сахар, душистый перец | Порционные куски рыбы перемешиваются с нарезанным луком, солью, сахаром и специями и заливаются смесью растительного масла и уксуса. Подготовленная рыба выдерживается в холодильнике 1-2 суток. |