Общее в рецептах
Голавль чистится, моется, режется на куски. Куски рыбы маринуются в майонезе, уксусе или сметане. Замаринованная рыба обваливается в панировке и жарится на сковороде. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Голавль во фритюре | Россия | Mука, растительное масло, лимон | Кусочки филе сбрызгиваются лимонным соком, солятся, перчатся, обваливаются в муке и обжариваются. См. сайт держатель |
Голавль жареный | Россия | Подсолнечное масло, мука, уксус, лавровый лист, перец горошек, соль. | Готовится маринад из уксуса, лаврового листа и перца. Подсоленная рыба укладывается в кастрюлю, заливается маринадом и прижимается гнетом, охлаждается. Обваливается в муке, жарится. См. сайт держатель |
Жареный голавль | Россия | Сметана, сухари, масло | Кусочки рыбы заливаются сметаной, настаиваются, панируются в сухарях и жарятся. См. сайт держатель |
Голавль на вертеле с соусом «Ткемали» | Россия | Лук, сливочное масло. | Рыба очищается и хорошо промывается, фаршируется зеленью, специями, надевается на шампур и жарится на углях. Подается с листьями салата, лавашем и свежими овощами. Соус подается отдельно. |
Голавль в кляре | Украина | Перец, соль, майонез, мука, масло, яйца, сыр. | Кусочки рыбы заливаются майонезом с добавлением соли и перца. Готовится кляр из яиц и сыра. Промаринованная рыба обмакивается в кляр, затем в муку и жарится. См. сайт держатель |
Голавль жареный в яйце | Украина | мука, приправа для рыбы, яйца | Рыба панируется в муке с приправой для рыбы, затем в яйце и обжаривается. См. сайт держатель |