Общее в рецептах
Рыба чистится, потрошится и режется на куски. Куски рыбы окунаются в кляр (либо поочередно в муку - яйцо - молоко - сухари) и обжаривается на сковороде. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареная сабля-рыба | Россия | Молоко, молотые сухари. | Рыба нарезается поперек на куски (с костями) длиной 5—6 см, смачивается в взбитых яйцах, смешанных с молоком или водой, обваливается в молотых сухарях или муке с небольшой примесью соли и обжаривается сначала с одной, потом с другой стороны до образования золотистой корочки. Более толстые куски и целую-рыбу накрыть крышкой и еще некоторое время подержать на плите или в дуковке, чтобы рыба полн См. сайт держатель |
Рыба-сабля в кляре | Россия | Сухое белое вино, мускатный орех. | Рыба нарезается кусками, обмакивается в кляр и обжаривается с двух сторон, по 2-3 минуты. Когда куски хорошо зарумянятся, вынимается и ложится на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, для впитывания лишнего жира. См. сайт держатель |
Шницель из чехони | Россия | Чехонь, мука. | Филе солится, перчится и посыпается мукой. Обжаривается на сковороде с обеих сторон, в большом количестве жира, пока рыба не подрумянится. См. сайт держатель |