Общее в рецептах
Выпотрошенная и вымытая мойва обваливается в муке и обжаривается в масле. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареная мойва | Россия | Мука. | Рыба обваливается в муке и жарится. См. сайт держатель |
Мойва в кляре | Россия | Майонез, сметана. | Рыба макается в кляр и жарится. См. сайт держатель |
Мойва жареная | Россия | Нет. | Рыба обваливается в муке и жарится. См. сайт держатель |
Мойва, жаренная фри | Россия | Масло для жарения во фритюре. | Обваленная в муке рыба жарится на большом количестве масла. См. сайт держатель |
Мелкая рыба, жаренная с клюквой | Россия | Мука, масло, клюква, мед | Подготовленная рыба жарится, выкладывается на блюдо и поливается клюквенным соусом. |
Мойва жареная в муке | Россия | Нет | Потрошонные обезглавленные тушки мойвы промываются, подсаливаются, выдерживаются 10 минут, затем обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с растительным маслом до румяности. См. сайт держатель |
Жареная подмаринованная мойва | Россия | Нет | Непотрошенная рыба сбрызгивается лимонным соком, посыпается специями, выдерживается некоторое время, затем солится, выдерживается 12 минут, панируется в муке и обжаривается на растительном масле 5-7 минут с каждой стороны. Готовая мойва выкладывается на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. |
Жареная мойва в хрустящей панировке | Россия | Майонез. | Рыба обмакивается в смесь яиц и майонеза, обваливается в панировочных сухарях и обжаривается в большом количестве растительного масла. Готовая рыба выкладывается на бумажное полотенце. См. сайт держатель |
Мойва на шпажках жареная на сковороде | Россия | Мука, копченая паприка. | Подготовленная рыба нанизывается на деревянные шпажки по 6-7 штук, панируется (мука, соль, перец, копченая паприка), выкладывается в разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. См. сайт держатель |