Общее в рецептах
Муксун чистится, моется, потрошится и нарезается на куски. Куски рыбы панируюся в яйце или сухарях и обжариваются в масле. При желании к рыбе добавляется соус или кусочки чернослива. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Муксун жаренный, с зеленым луком | Россия | Зелёный лук. | Куски рыбы обваливаются в муке, смазываются яйцом, обваливаются в сухарях и жарятся. См. сайт держатель |
Муксун маринованный под соусом из свеклы | Россия | Свекольный соус. | Куски замаринованной рыбы обваливаются в сухарях и муке. Жарятся. Отдельно готовится соус. |
Муксун, жареный с черносливом | Россия | Чернослив. | Рыба жарится с добавлением чернослива. |
Филе муксуна с бобами и картофелем | Россия | Бобы, картофель. | Рыба жарится в масле. |
Муксун жареный с зеленым маслом | Россия | Сухари, зелень. | Подготовленные куски рыбы панируются в муке-яйце-сухарях, обжариваются до румяной корочки. Подаются с шариком охлаждённого зелёного масла (сливочное масло + рубленная зелень петрушки и укропа). |