Общее в рецептах
Пикша чистится, моется, потрошится и нарезается на куски. Куски рыбы обваливаются в муке, панируюся в яйце или сухарях и могут даже мариноваться. Подготовленные куски рыбы обжариваются в масле. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пикша в кляре | Россия | Жир, яйца, молоко, лук зеленый, укроп | Филе пикши режется на кусочки, солится и убирается в холод. Постоявшая рыба обмакивается в жидкое тесто и обжаривается во фритюре. |
Пикша, жаренная в маринаде | Россия | Морковь, репчатый лук, петрушка, паста томатная, уксус, гвоздика, корица, сахар | Филе пикши обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Ингредиенты для маринада обжариваются, добавляется рыбный бульон, уксус и тушится. Готовая рыба заливается маринадом. См. сайт держатель |
Пикша жареная | Россия | Китайская капуста, лимон | Пикша потрошится, нарезается кусками и посыпается специями. Рыба обмакивается в муку и обжаривается на сковороде. Подается с гарниром. См. сайт держатель |
Пикша жареная | Россия | Листья салата (китайская капуста), лимон | Рыба потрошится, режется на куски, обваливается в сухарях и обжаривается на сковороде с двух сторон. См. сайт держатель |
Пикша в хрустящей корочке | Россия | Сыр, яйца. | Подсоленные кусочки филе последовательно панируются в муке, яйце, смеси панировочных сухарей с тёртым сыром и обжариваются на небольшом огне на растительном масле до золотистой корочки. |
Жареная пикша в сырной панировке с овощами | Россия | Сыр, паприка. | Размороженное филе пикши маринуется в лимонном соке с приправой для рыбы, панируется в муке, затем – в тёртом сыре и обжаривается с двух сторон на среднем огне. См. сайт держатель |