| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Нельма, жаренная с помидорами и луком | Россия | Помидоры, молоко. | Подготовленные порционные кусочки нельмы вымачиваются в подсоленном молоке 1 час, затем обваливаются в яйцах и муке, обжариваются в сливочном масле до готовности.
При подаче покрываются жареным луком присыпаются рубленной зеленью, окружаются тушеными помидорами без кожицы, поливаются растопленным сливочным маслом. См. сайт держатель |
| Жареная нельма | Россия | Мука. | Рыба обваливается в панировке из муки и смеси пряностей, жарится. См. сайт держатель |
| Нельма жареная | Россия | Лимон. | Стейки рыбы, панированные в муке, жарятся на сале или растительном масле, выкладывается на порционное блюдо с жаренным картофелем, кукурузой или овощами. При подаче поливается сливочным маслом с добавлением лимонной кислоты. См. сайт держатель |
| Жареный стейк из нельмы с молодой картошкой | Россия | Молодой картофель, соус песто, армянский лаваш. | Смазанные маслом стейки нельмы, подсоленные и перчёные, маринуются 15 минут, затем обжариваются на чугунной сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности. При подаче выкладываются на армянский лаваш, окружаются ломтиками поджаренного на гриле картофеля, покрытых соусом песто. См. сайт держатель |

