Общее в рецептах
Корюшка чистится, моется, потрошится и нарезается на куски. Куски рыбы панируюся в яйце, муке или сухарях и обжариваются в масле. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
ЖАРЕНАЯ КОРЮШКА | Россия | Мука, оливковое масло. | Рыба обваливается в муке, жарится с обоих сторон. См. сайт держатель |
Корюшка в кляре | Россия | Мука, сухари толчёные. | Рыба обваливается в муке, обсыпается толчёными сухарями и обжаривается с обеих сторон. См. сайт держатель |
Корюшка жареная | Россия | Яйцо, мука с сухарями. | Корюшка макается во взбитое яйцо, обваливается в муке и жарится в растительном масле. См. сайт держатель |
Корюшка жареная | Россия | Яйцо, молотые сухари, сок лимона. | Рыба макается в яйцо, обваливается в сухарях и жарится с двух сторон. См. сайт держатель |
Корюшка жареная | Россия | Мука. | В пакет насыпается мука, соль, кладётся туда рыба. Всё хорошо трясётся. Обваленная рыба выкладывается на сковороду и жарится с двух сторон. См. сайт держатель |
Корюшка классическая | Россия | Мука. | Обваленная в муке корюшка выкладывается на сковородку и обжаривается до корочки с двух сторон. См. сайт держатель |
Корюшка с хреном | Россия | Корень хрена, уксус, сахар. | Обваленная в муке корюшка жарится. Выкладывается на блюдо и заливается соусом из хрена. См. сайт держатель |
Корюшка фри (панированная в муке) | Россия | Мука, жир, лимон. | Корюшка посолить, обжаривается во фритюре и подаётся с жареным картофелем и лимоном. См. сайт держатель |
Маринованная корюшка | Россия | Морковь, сахар, уксус. | Рыба обваливается в муке, жарится, складывается в стеклянную банку и заливается маринадом. См. сайт держатель |
Простое блюдо из корюшки | Россия | Лук, омлет. | Рыба обжаривается, посыпется обжаренным луком, заливается омлетом. См. сайт держатель |
Корюшка с толченым картофелем | Россия | Отварной толченый картофель | Корюшка обжаривается без панировки на растительном масле, подается с толченым картофелем, сваренным с добавлением лука, чеснока, лаврового листа, перца горошком. |
Корюшка марешаль (старинный рецепт) | Россия | Соус Сюпрем, раковые шейки, грибы. | Отбитые филе корюшки смазываются густым соусом Сюпрем с припущенными шампиньёнами и варёными раковыми шейками, накрываются вторыми филе, панируются в яйцах и сухарях и обжариваются во фритюре. |
Жареная корюшка | Россия | Льезон | Чищенная потрошонная корюшка обмакивается в льезон (яцо, взбитое с водой), панируется в муке и обжаривается во фритюре 5-7 минут. |